Прописка в Москве - 65 000 руб.

Прописка в Подмосковье - 59 000 руб.

Сборник статей:

Как защитить недвижимость в случае стихийных бедствий?


В последние годы по стране прокатилась волна стихийных бедствий, что для собственников стало поводом задуматься о риске однажды оказаться на улице посреди рокочущей стихии. Оказывается, для страховых компаний подобный вид страхования – уже не новость, а привычно оказываемая услуга. Другое дело, что и компаний существует множество и каждая со своей стороны гарантирует полноценную выплату в случае несчастья, обрушившегося на ваш кров. Как же правильно подобрать страховщика?

Прежде всего, обращайтесь только в проверенные компании, зарекомендовавшие себя на соответствующем рынке. Скупой, как известно, платит дважды, а ваше имущество стоит в разы больше тех денег, что вы сэкономите при покупке страхового полиса в небольшой компании. Велик риск того, что в поисках дешевизны можно наткнуться на компанию-однодневку. Также стоит обратить внимание на запрашиваемые страховщиками документы, а это должны быть в первую очередь свидетельство о праве собственности на жилье или же нотариально заверенная его копия, документ оценки недвижимости, конечно паспорт и заявление на получение страхового полиса в данной компании.

Стихийные бедствия

В случае, если вас настигли стихийные бедствия, прежде всего следует в кратчайшие сроки, желательно в течение суток, сообщить об этом страховому лицу, иначе выплата компенсации может быть задержана или даже обжалована. Хорошо, если до этого на место буйства стихии прибудет команда МЧС, засвидетельствует факт нанесенного ущерба и составит акт его оценки. Последнее действие в большей степени гарантирует, что выплаты будут произведены в соответствии с реальными масштабами бедствия. Далее, с указанными выше документами, вы в праве ожидать выплаты компенсаций в течение одной-двух недель, максимальное время ожидания – месяц, если же в течение этого периода компенсация не будет выделена – вы вправе подать иск на страховую компанию согласно законодательству РФ.