Прописка в Москве - 65 000 руб.

Прописка в Подмосковье - 59 000 руб.

Сборник статей:

Ипотека молодым семьям. Что такое программа «молодой семье - доступное жилье»?


Ипотека для семьи уже довольно давно стала оказывать помощь при выборе и покупке жилья. Давайте разберемся в том, какие сейчас есть способы приобретения квартиры для молодой семьи.

Сейчас можно уделить больше внимания трем способам приобретения жилья. Все они, не взирая на кризисные явления в экономике страны, актуальны и по сей день.

Ипотека для молодой семьи

1. Приобретение жилья новообразованной семьей в коммерческом банке.
Рассмотрим данный вариант на примере Сбербанка и его программы по выдаче кредитов.
Если вы желаете получить кредит, то в качестве созаемщиков будут рассмотрены не только доходы супругов, но и денежные поступления их родителей. И по желанию оной из сторон (заемщика или созаемщика) по программе банка есть место для возможности увеличения срока погашения основного долга. А если у семьи есть ребенок, то Сбербанк может предоставить кредит не большую сумму.

2. Государственная программа "Молодой семье - доступное жилье".
Участвовать в этой социальной государственной программе может семья, возраст мужа и жены в которой не больше 35 лет, либо неполная семья, которая состоит из одного молодого родителя, возраст которого так же не превышает 35 лет.
Предоставляемая государственная субсидия может пойти на покупку жилья, строительство частного дома, оплату первого взноса при покупке жилья в кредит и так далее. Сумма субсидии колеблется в пределах не менее 35% для семьи без ребенка, и от 40% для семьи, соответственно, с ребенком.
Чтобы участвовать в программе, супруги должны подать в орган местного самоуправления соответствующие документы. Орган, в свою очередь, обязан проверить предоставленные данные и в течении 10 дней должен сообщить молодой семье о подтверждении участия в программе либо о отказе. После этого молодая семья получает свидетельство, действующее на протяжении 2 месяцев с момента выдачи, и с его помощью открывает счет в банке, на который и будет начисляться субсидия.

3. Социальная ипотека для молодой семьи.
К большому сожалению, не все семьи могут получить кредит в коммерческом банке, и при этом нет возможности воспользоваться государственной программой. В таком случае поможет социальная ипотека. Это улучшение условий проживания социально незащищенных людей с применением ипотечного кредита и поддержки государства. Существуют такие виды социальной ипотеки: субсидия на оплату части стоимости жилья, продажа жилья, принадлежащего государству, в кредит и др.